наш телефон
+7 800 700-41-94
(звонок бесплатный)
наша почта
mail@triadaf.ru

Если у детей свадьба: какую квартиру в Анапе выбрать

Дата публикации: 8 апр. 2019 г.

Конечно, это очень дорогой подарок. И именно поэтому так важно понять, какую квартиру купить в Анапе, чтобы она не только порадовала молодую семью, но и действительно помогла им решить множество проблем. Вы сможете сделать правильный выбор вместе с нами, прочитав советы из этой статьи.

 

 

Однокомнатная или двухкомнатная квартира

Многие родители, выбирая жилье в подарок для молодой семьи, предпочитают однокомнатный вариант, поскольку это уже достойный старт. Однако покупка двухкомнатной квартиры в Анапе — это лучший выбор. И вот почему:

  • Стоимость квадратного метра

Парадоксально, но факт: цена однокомнатной квартиры гораздо выше, чем четырехкомнатной. Расчет здесь ведется по стоимости квадратного метра жилой площади: чем ее больше в общем объеме, тем дешевле получается жилье целиком. Получается, что в однокомнатной квартире объем полезной площади будет меньше, при это ее стоимость будет примерно такой же, как и у двухкомнатной.

  • Комфорт для жизни

Когда жизнь молодой семьи сконцентрирована в одной комнате, комфортной ее точно не назовешь. К примеру, ваши дети - фрилансеры и работают дома. Значит, им нужно полноценное рабочее место, где можно будет поставить компьютер и удобный стул. А если нужны два рабочих места?

Спальня предназначена для сна. Если в ней нужно уместить все, что нужно не только для отдыха, но и для работы или приема гостей, она перестает быть спальней.

  • Комфорт для будущих внуков

Если вы хотите, чтобы ваши внуки появились как можно раньше после свадьбы, обязательно купите детям двухкомнатную квартиру. Ведь в этом случае им не придется ломать голову над тем, куда поставить детскую кроватку, разместив ее между прочей меблировкой, которая обычно теснится в маленькой однокомнатной квартире. В спальне ваших детей колыбелька будет прекрасно смотреться. Для нее можно будет организовать небольшой уютный уголок, закрыв его от ярких солнечных лучей. Да и комодик для детских вещичек тоже понадобится. А куда его ставить в однокомнатном жилье?

Если вы купите детям двухкомнатную квартиру в Анапе, вы будете спокойны за сон будущих внуков, ведь пока малыш спит, взрослые не будут переживать о том, что его разбудят звук и свет от телевизора или шум засидевшихся гостей.

  • Комфорт для вас

Когда вы решите навестить молодую семью и остаться с ночевкой, чтобы побыть с внуком или внучкой, только в двухкомнатной квартире вы сможете разместиться с максимальным комфортом. Вам не придется спать на неудобном надувном матрасе, разложенном прямо у кровати молодых. Вместо этого вы сможете с удобством провести время в отдельной комнате. Поставив детскую кроватку рядом с собой, вы не только посвятите малышу гораздо больше времени, но и дадите детям отдохнуть и побыть вдвоем, чего иногда так не хватает молодым семьям с ребенком.

Новостройка или вторичка

Сразу оговоримся, что речь идет об уже сданной в новостройке квартире. Покупать жилье на этапе застройки имеет смысл только в том случае, если договор заключен заранее, и дата сдачи дома совпадает с датой свадьбы.

Не стоит покупать квартиру в новостройке в Анапе в виде ДДУ, иначе ваши дети после свадебного путешествия вернутся не в собственное, а в арендованное жилье.

Итак, какими же преимуществами обладают квартиры в новостройке и квартиры на вторичном рынке?

  • Цена

Квартиры на вторичном рынке обычно дешевле. И это действительно так. Однако представьте себе, насколько реально купить квартиру в Анапе на вторичке и не переживать по поводу ремонта. Вы уверены, что старые хозяйские обои вас порадуют и цветом, и фактурой? А если речь идет не о замене обоев, а о полноценном ремонте в ванной комнате и в кухне? Здесь потребуются серьезные работы по демонтажу старой плитки и сантехники. Плюс прибавьте стоимость новой сантехники и отделки. Вот и получается, что цена ремонта как раз и составляет разницу между новостройкой и вторичкой.

В этом случае квартира в новостройке в Анапе гораздо привлекательнее, ведь даже ремонт от застройщика позволяет сразу заселиться в свое новое жилье и не переживать по поводу того, какими неряхами были оставившие разводы в ванной прошлые жильцы. 

О том, как купить квартиру в Анапе по цене до 1 млн. рублей, читайте в нашей статье

  • Планировка и метраж

Старые хрущевки уступают современным квартирам в новостройках, когда речь заходит о метраже и планировке. Сегодня вы можете выбрать жилье с любой планировкой, которая будет отвечать именно вашим запросам. Советские граждане такой возможности были лишены и довольствовались тем, что есть. Конечно, совмещенный санузел не смутит молодую пару. Но когда у них появятся дети, вопрос с разделением ванной комнаты может встать особенно остро.

Если же говорить о метраже, то современная двухкомнатная квартира в новом доме может похвастаться гораздо большим числом квадратных метров, нежели многие четырехкомнатные квартиры на вторичке.

Если вы уже сделали свой выбор, но не знаете, какие предложения есть на рынке, позвоните нам. Наши квалифицированные консультанты подробно ответят на все ваши вопросы и подберут несколько вариантов квартир, подходящих именно под ваши требования.

Квартиры в новостройке по привлекательной цене