наш телефон
+7 800 700-41-94
(звонок бесплатный)
наша почта
mail@triadaf.ru

Какое отопление для квартиры в Анапе выбрать: плюсы и минусы индивидуальных газовых котлов

Дата публикации: 13 мая 2019 г.

ИГО позволяет самостоятельно регулировать отопление, когда весной вдруг похолодало или же стало слишком жарко, не дожидаясь решения центральной котельной. Кроме того, с газовым котлом в своей квартире вы сможете:

  • не зависеть от сезонных отключений горячей воды;

  • избавиться от коммунальных расходов на отопление и горячее водоснабжение;

  • защитить отопительную систему от коррозии, которая может возникнуть после ее централизованного сезонного опустошения;

  • заботиться об экологии благодаря закрытой камере сгорания внутри котла, которая снижает выброс продуктов горения в атмосферу;

  • установить радиаторы в любом месте своей квартиры без согласования с УК и прочими инстанциями.

Однако владельцы квартир в Анапе, у которых дома установлено ИГО, отмечают, что котел:

  • занимает много места;

  • требует периодических проверок со стороны обслуживающих организаций;

  • расходует много холодной воды и газа;

  • «чувствителен» к жесткой воде.

Несмотря на эти минусы, возможность существенно сэкономить на отоплении (самой дорогой коммунальной услуге) и не зависеть от городских теплосетей все же перевешивает недостатки ИГО.

Однако нельзя не упомянуть один очень важный минус индивидуального газового отопления, который характерен для городов с развитым сезонным туризмом.

От 50 до 70 процентов жилой недвижимости в Анапе раскупается людьми, которые сдают квартиры в аренду, то есть не живут здесь постоянно. Что это означает для будущих жильцов, которые переезжают в новое жилье, чтобы жить здесь постоянно?

Стены вашей квартиры будут холодными, если соседи появляются дома только в летний сезон. Бетон остывает очень быстро, и если в соседней квартире не включено отопление, вам это грозит сыростью и плесенью на стенах вашего жилья. Эту проблему можно решить, если познакомиться с такими соседями и предложить присматривать за жильем в их отсутствие. Напугайте их плесенью, и они наверняка согласятся поддерживать минимальную температуру котла. А если вы предложите проведение небольшой уборки перед их приездом, такое сотрудничество станет взаимовыгодным.

И конечно, нельзя не упомянуть про то, что в Анапе подключение домов с ИГО к центральной магистрали нередко затруднено и может длиться довольно долго даже после сдачи недвижимости.

Какой можно сделать вывод? На самом деле, их два:

  • Если вы планируете купить квартиру в Анапе и приезжать сюда только в жаркий сезон, выбирайте комплексы с ИГО.

  • Если вы хотите жить в Анапе постоянно, ваш выбор — централизованное отопление.

Ну а мы подробно расскажем вам обо всех квартирах в Анапе и поможем сделать правильный выбор. Обращайтесь к специалистам компании Триада-Ф контактные данные здесь.