наш телефон
+7 800 700-41-94
(звонок бесплатный)
наша почта
mail@triadaf.ru

Как продать ипотечную квартиру

Дата публикации: 29 апр. 2019 г.

На этот вопрос мы отвечаем положительно. Хотя подобная сделка и может быть довольно проблематичной.

Но для начала стоит уточнить, что в случае потери возможности вносить достаточные ежемесячные платежи по ипотеке вам нужно обратиться в банк, который выдал кредит. Существует множество программ поддержки, которые помогут продержаться некоторое время до того момента, когда ваш финансовый кризис закончится.

Если же вы решили, что все-таки не избежать продажи квартиры, ипотечный кредит за которую еще не выплачен, следует действовать по такой инструкции:

  1. Обратитесь в банк.

Прежде чем совершать какие-либо сделки с такой квартирой, нужно получить согласие банка, выдавшего ипотечный кредит. Об этом написано в договоре, который вы подписывали при получении ссуды, ведь банк является залогодержателем. Как правило, банки идут навстречу таким предложениям.

  1. Обратитесь в агентство недвижимости.

Здесь вам дадут информацию касательно того, как именно должна проводиться сделка, а также помогут оценить стоимость вашего жилья. Сразу отметим, что цену такой квартиры завысить не получится, ведь желающих купить ипотечную недвижимость не так уж много.

Идеальный вариант — найти покупателя, готового в качестве задатка передать вам ту сумму, которую вам необходимо внести для полного погашения ипотечного кредита. В этом случае вам не придется возиться с оформлением вороха документов, поскольку вы станете полноправным владельцем, который может полностью распоряжаться своей собственностью.

Другой вариант — найти покупателя, готового взять ипотечный кредит под вашу квартиру в том же банке, который изначально ссудил вам нужную сумму и является залогодержателем вашей недвижимости. Если вы исправно и в срок вносили ежемесячные ипотечные платежи, банк наверняка пойдет навстречу и позволит фактически переоформить ваш кредит на другое лицо. Кроме того, он может проверить кредитоспособность покупателя.

Тонкости и этапы совершения сделки по продаже ипотечной квартиры могут по-настоящему испугать, если вы сталкиваетесь с ней впервые. Любая ошибка может привести к потере не только денег, но и времени, особенно, если вам нужно как можно быстрее продать свое жилье.

Доверьте любые операции с недвижимостью профессионалам агентства «Триада-Ф», за плечами которых почти 25 лет успешного опыта, и получите подробную юридическую консультацию по всем вопросам.